Глютамат натрия

Глютамат натрия
Приправа к мясным, рыбным и овощным блюдам.

Г
Это кристаллический белый порошок, без запаха, солоноватого вкуса, хорошо растворимый в воде. Основу его составляют глютаминовая кислота - компонент свежего мяса и овощей. Получают его из отходов сахарного производства. Добавление глютамата натрия к блюдам усиливает их природные свойства.
В кулинарии используют как приправу к блюдам из мяса, рыбы, овощей.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки