Rouille, Руй

Rouille, Руй
Желто-красный чесночный майонез с чили. Излюбленное дополнение к французскому рыбному супу.

Название "руй" переводится с французского как "ржавчина" - настолько колоритным является цвет соуса. Иногда для красоты его подкрашивают шафраном.

Подают руй к буйабесу, намазывая на подсушенный багет, но можно класть соус прямо в тарелку с буйабесом - как ложку сметаны в борщ.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки