Инжир

Инжир
Вяленый плод смоковницы.

Его используют в вяленом виде и в компотах, а кроме того, делают из него - и свежего, и вяленого - превосходное варенье. Очень полезен, целебен.
Инжир обладает разжижающими и растворяющими материи свойствами, обладает большой питательностью, успокаивает жар в теле и утоляет жажду.
Инжир полезен при сердцебиении, бронхиальной астме, кашле, болях в груди

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки