Полба

Полба
Полба - особый вид пшеницы.

Полба - пшеница двузернянка, она же эммер (Triticum dicoccum) — особый вид пшеницы: зерно полбы покрыто несколькими слоями плёнки.
Полба — полезный злак, который употребляли в пищу ещё до нашей эры. В прошлом столетии о ней неоправданно забыли, но сегодня, благодаря популяризации здорового образа жизни и правильного питания, эта культура снова в почёте.Упоминание полбы можно встретить в произведениях Александра Пушкина, Ивана Гончарова, Алексея Толстого, а также в более древнем источнике — Библии. Однако в настоящее время уже далеко не каждый знает о существовании такой злаковой культуры. Она популярна скорее среди тех, кто следит за фигурой или соблюдает диету по медицинским показаниям.
Полба — прародительница современной пшеницы, её дикий предок. На вкус она имеет слабый ореховый оттенок.
Из полбы готовят массу вкусных и полезных блюд. Даже обыкновенная каша из нее обладает ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом. Полбу добавляют в различные овощные рагу, в суп, подают на гарнир с мясом, рыбой и морепродуктами, а также готовят из нее сладкие каши на молоке, меде, с сухофруктами и орехами. Также пекут хлеб, различную выпечку и готовят йогурты.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки