Каруру

Каруру
Каруру (Caruru) — бразильское блюдо из лука, бамии, креветок, пальмового масла и поджаренных орехов.

Каруру считается одним из первых африканских блюд, появившимся в бразильской кухне. Около 1600-го года привезенные сюда португальцами африканские рабы привнесли с бразильскую культуру это блюдо. Особенно популярно каруру в северо-восточном штате Баия, где в каждом ингредиенте и методе приготовления пищи чувствуется сильное африканское влияние. Также каруру или очень похожие блюда можно найти в Западной Африке, странах Карибского бассейна и на юге США.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки