Бедренец

Бедренец
Добавляют в основном в салаты и только в свежем виде. Особенно нежно-пряный привкус - в сочетании с уксусом или лимонным соком.

Свежие листья используют для приготовления салатов, винегретов и супов, а корневища, корни и плоды — для приправ к мясным, рыбным и овощным блюдам. Листья — суррогат чая (так называемый “чигирский чай”). Цветки кладут при засоле, мариновании огурцов, помидоров, в настойки, вина. Семена добавляют в хлебобулочные изделия. Надземную часть и семена добавляют для аромата в пиво. Эфирное масло используется в парфюмерной промышленности для зубных порошков, паст, кремов. Хорошо поедается животными на пастбище и в сене. Примесь его к травостою или сену возбуждает аппетит, повышает удойность сельскохозяйственных животных. Растение легко поддается культивированию, что необходимо использовать для создания плантаций. Медонос.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки