Зайчатина

Зайчатина
Мясо зайца, кролика.

Зайчатина и крольчатина требуют предварительной обработки-вымачивания в уксусном растворе или в молочной сыворотке (11-13 часов).После чего употребляется для тушения (но не варки или жарения).

Комментарии

Если автор не видит разницы между кроликом и зайцем, то он не отличит на рынке зайца от кошки, а такое бывало.
На Руси заяц считался поганым зверем и на него не охотились. Мало того, что летом пугает до оторопи выскакивая из-под ног, так еще смертельно раненый кричит точь в точь как ребенок. Потом плохо спится.
Мясо его, если взят троплением, а не удавлен петлей, пахнет потом и мочой, оно жестко и сухо. Много ли в нем корысти?
Только паштет из него вкусен, потому что там мяса зайца лишь половина, а четверть сала, да четверть печенки.
Рагу или тушенье из зайца на охоте тоже вмиг съедается, но ей-ей, говяжья тушенка не менее вкусна на свежем воздухе.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки