Утка по-пекински, Пекинская утка

Утка по-пекински, Пекинская утка
Самое знаменитое блюдо в Пекине.

Утка по пекински - классическое блюдо китайской провинции Мандарин. Рецепт приготовления крайне сложный и запутанный. Утку сначала потрошат, затем промывают, обжигают и вытирают насухо. Далее воздушным насосом отделяют кожу от мякоти, придавая утке дополнительный объем. Утку фаршируют луком, анисом, имбирем, сельдереем и кунжутным маслом, затем зашивают, подвешивают на веревке и каждые полчаса покрывают смесью меда и муки. По прошествии трех часов ее готовят в духовке в собственном соку с добавлением малого количества кунжутного масла. Существует определенный ритуал подачи: корочку нарезают прямоугольниками 3 на 4 см, в теории это единственная часть утки, которую едят, мясо же сохраняют для других целей. На практике, однако, мясо также нарезают кусочками и, заворачивая в блинчик, едят. Корочки кладут на маленький горячий кусок блинчика палочками, добавляют сверху лук, который прежде обмакивают в соусе из кислой вишни. Блинчик потом посыпают сахаром и чесноком, скручивают и едят опять-таки палочками. Более поздний обычай предполагает подавать кусочки утиного мяса прежде корочек.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 799 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки