Романеско

Романеско
Романеско -мощное растение с куполообразными головками. Для потребления в свежем виде, домашней кулинарии, консервирования. Может использоваться как декоративная культура.

Лат. Brassica oleracea
Однолетнее растение, выращивается с целью получения желто-зеленых соцветий.

Романеско появилась на международном рынке около 1990 года. Она выращивалась в окрестностях Рима, где ее открыли и усовершенствовали голландские садоводы. Сегодня этот овощ вносит разнообразие в горячие блюда, такие как овощные рагу, запеканки, а также в салаты на основе свежих овощей.

Англичане называют романеско брокколи, французы капустой, а немцы и поляки цветной капустой. Некоторые сомневающиеся считают романеско нечто средним между брокколи и цветной капустой. Форма романеско очень оригинальна - ее соцветия напоминают пирамиды. Существует даже теория, что она выпала из летающей тарелки.

Калорийность романеско – 25 ккал
Своими питательными свойствами романеско похожа на цветную капусту и брокколи, но она содержит больше каротина и минеральных солей и меньше клетчатки. Является богатым источником витамина С.
Относится к самым легкоусвояемым овощам.

Романеско отлично утоляет чувство голода, содержа при этом мало калорий. Этот овощ помогает людям, страдающим потерей вкусовых ощущений. Романеско содержит цинк, который помогает бороться с потерей вкуса и с металлическим привкусом во рту.

Романеско является отличным разнообразием для любителей цветной капусты, у которых закончились все возможные варианты приготовления своего любимого овоща. Романеско можно готовить как цветную капусту, но она легче переваривается.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2452 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки