Майоран

Майоран
Пряное растение, которое используется в кулинарии и не только.

Пряное растение имеет две разновидности—листовой и цветочный. Первый вид представляет собою очень разветвленный куст с большим количеством листьев. Цветет мелкими цветочками. Цветки собраны в полумутовки, расположенные в пазухах верхних листьев.

Второй вид — кустик, имеющий пушистые метелки-соцветия и малое количество листьев.

Первый вид — дикий, второй — садовый. В качестве пряности используют листья, почки и цветки растения.

Зеленые листочки кладут в салаты, холодные закуски, в супы (мясные, рыбные, овощные, гороховые, грибные). Майоран улучшает вкус вторых блюд из мяса, дичи, рыбы. Используется для приготовления подливок к мясу, спагетти, соусов (сметанных, томатных, с петрушкой), кетчупов.

Комментарии

Спасибо,постараюсь запомнить и употреблять в пищу!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 785 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки