Ricotta, Рикотта

Ricotta, Рикотта
Рикотта - итальянский сыр из коровьего или овечьего молока. Рикотту часто путают с творогом.

Между этими двумя продуктами есть разница. Творог получается при нагревании молока и и смешивании с сычужным ферментом, в результате чего молоко свертывается, и казеин выпадает в осадок. Для приготовления рикотты осадок снова нагревается [ri-cotta], смешивается с ферментом, и верхний слой осадка называется свежим сыром.

Различают несколько видов рикотты:

* Ricotta fresca - свежий мягкий сыр белого цвета, используется для начинок, салатов, десертов, пиццы, блюд из пасты.
* Ricotta salata - зрелый соленый сыр, используется в тертом виде вместо пармезана.
* Ricotta affumicata - копченый зрелый сыр, используется самостоятельно или в тертом виде.

Совет:
Рикотту сложно найти в наших магазинах, либо она стоит дорого. Поэтому рикотту можно заменить мягким творогом или творожным сыром (типа Альметте), особенно в тех блюдах, где рикотта проходит тепловую обработку.

Комментарии

Рикотта - побочный продукт изготовления сыров. Это не сыр, а творог, потому что сыворотка, оствшаяся после приготовления сыра осаждается повышением температуры и кислотности без сычужных ферментов. От этого рикотты делают мало - не более 5% производства сыра. Привлекательна только своей малой ценой и особо пластичной консистенцией.
Совершенно правильно!
Ответ для GJDF deleted
Не соглашусь. Рикотта относится к сырам вторичной коагуляции.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки