Marsala, Марсала

Marsala, Марсала
Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус.

Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.
Различают несколько видов марсалы по цвету:

* Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда.
* Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
* Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда.

По содержанию сахара различают:

* Marsala dolce - сладкая марсала.
* Marsala demisecco - полусухая марсала.
* Marsala secco - сухая марсала.

Marsala Superiore Riserva Buffa Классификация марсалы по выдержке:

* Marsala Fine - вырержка 1 год.
* Marsala Superiore - выдержка 2 года.
* Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года.
* Marsala Vergine - выдержка 5 лет.
* Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка
10 лет.

Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 178 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки