Marsala, Марсала

Marsala, Марсала
Марсала - крепленое сицилийское вино, чье производство в 1770 г. в порту Марсала основал англичанин Джон Вудхаус.

Марсала - это смесь сухого вина и бренди. Марсалу выдерживают в бочках из французского дуба. По вкусу вино напоминает шерри и мадеру.
Различают несколько видов марсалы по цвету:

* Marsala oro - золотистая марсала, делается из белого винограда.
* Marsala ambra - марсала янтарного цвета, делается из белого винограда.
* Marsala rubino - рубиновая марсала, делается из красного винограда.

По содержанию сахара различают:

* Marsala dolce - сладкая марсала.
* Marsala demisecco - полусухая марсала.
* Marsala secco - сухая марсала.

Marsala Superiore Riserva Buffa Классификация марсалы по выдержке:

* Marsala Fine - вырержка 1 год.
* Marsala Superiore - выдержка 2 года.
* Marsala Superiore Riserva - выдержка 4 года.
* Marsala Vergine - выдержка 5 лет.
* Marsala Vergine Riserva (или Marsala Stravecchio) - выдержка
10 лет.

Сухую марсалу, охлажденную до 10°С и ниже, подают как аперитив. С сухой марсалой прекрасно сочетаются пармезан, горгонцола, рокфор. Сладкую марсалу (температура не выше 18°C) пьют на десерт. Марсалу используют в итальянской кухне при приготовлении мясных, овощных блюд и десертов.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1441 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки