Barolo, Бароло

Barolo, Бароло
Barolo - одно из лучших итальянских вин региона Пьемонт.

Это красное сухое вино крепостью от 13° делают из винограда сорта неббьоло, растущего в трех долинах:

* La Morra - легкие вина с фруктовыми нотами;
* Serralunga и Castiglione - терпкие вина, богатые танинами.

Различают следующие разновидности Barolo:

* Barolo - выдержка 3 года;
* Barolo Riserva - выдержка 5 лет;
* Barolo Chinato - ароматизированное крепленое вино крепостью от 16,5°.

В Barolo идеально сочетаются особенности винограда неббьоло: сила, элегантность и большая устойчивость при хранении. В аромате хорошего Barolo с возрастом проявляются ноты трюфелей, смолы, кожи, табака, розы, чая, специй. Зрелость вина наступает через 10 лет. Такое вино имеет темно-коричневый цвет.

Bricco Rocche Barolo Brunate В 80-годы XX века группа молодых производителей Barolo модернизировала вино. Она изменила процесс прессования винограда, созревания вина в бочках для того, чтобы вкус Barolo сформировался в более раннем возрасте и не был бы так насыщен танинами. Наряду с таким вином выпускается и традиционное Barolo.

Совет:
Barolo хорошо сочетается с мясными пьемонтскими блюдами, например, Bollito misto.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки