Campari, Кампари

Campari, Кампари
Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов.

Caffe Campari в Милане - важный этап в развитии культуры итальянских баров. Оно было открыто в 1867 году в галерее Vittorio Emmanuele II. За стойкой бара часто стоял хозяин заведения, Гаспаре Кампари. В том же 1867 году он впервые предложил гостям напиток собственного изготовления Bitter all\’ollandese, что означает "голландская горькая настойка". Позднее напиток получил другое имя - Bitter Campari. Campari - горький аперитив крепостью 28%. Вначале делают настой из трав и фркутов. Их аромат извлекается путем добавления алкоголя. Затем к концентрату добавляют сахар, воду и краситель. Кампари имеет ярко-красный цвет. Раньше краситель получали из тел самок насекомых кошениль, а сейчас делают химическим способом.

Коктейль Campari orange Кампари входит в состав многих коктейлей, самым известным из которых является Campari orange.
В высокий стеклянный стакан кладут кубики льда, наливают 40 мл кампари, добавляют 80 мл апельсинового сока. Перед подачей перемешивают.

Campari shakerato.
50 мл кампари хорошо взбалтывают с кубиками льда в шейкере. Наливают в охлажденный стакан.

Apotheke.
20 мл горькой настойки Fernet Branca, 20 мл кампари, 20 мл мятной настойки Crème de Menthe перемешивают со льдом, наливают в охлажденный стакан.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки