Патиссон

Патиссон
Растение семейства тыквенных, завезенное в Россию с побережья Средиземного моря. Благодаря кожистому панцирю можно хранить дома вплоть до нового урожая

Патиссон (по-научному Cucurbita pepo) - кустовая разновидность твердокорой тыквы, иногда называется тарелочной тыквой. По вкусу напоминает спаржу и артишок, в консервированном виде - белые грибы.
У патиссонов мякоть плода хрустящая и нежная, более богатая полезными веществами, по сравнению с кабачками.
Патиссоны легко усваиваются организмом человека.
Являясь объемной пищей, богатой клетчаткой, патиссоны способствуют активизации органов пищеварения. Следовательно, полезны при ожирении.
Патиссоны следует включать в рацион как диетическое блюдо питания. Пищевые волокна патиссона хорошо адсорбируют токсические вещества, избыток холестерина.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки