Радиккио, Radicchio

Радиккио, Radicchio
Радиккио, или радиччо (синонимы: красный эндивий, красный салатный цикорий) - это кочанный салат с горьким привкусом.

В северных районах Италии выращивают несколько видов радиккио:

Radicchio variegato di Castelfranco Radicchio variegato di Castelfranco
[пестрый радиккио из Кастельфранко]
Имеет компактную сердцевину и светло-зеленые верхние листья с фиолетовыми вкраплениями. Продается с декабря по апрель.

Radicchio di Treviso rosso precoce Radicchio di Treviso rosso precoce
[скороспелый красный радиккио из Тревизо]
Состоит их компактно расположенных длинных фиолетово-красных листьев с толстыми белыми прожилками. По форме похож на салатный цикорий.

Radicchio di Treviso rosso tardivo Radicchio di Treviso rosso tardivo
[поздний красный радиккио из Тревизо]
Отличается от предыдущего тем, что поздно созревает (в декабре) и имеет более выраженный горький привкус. Листья радиккио расположены не компактно, а рыхло.

Radicchio di Chioggia
[радиккио из Киоджи]
Имеет плотный кочан с фиолетовыми листьями. Растет круглый год.

Радиккио едят в свежем виде с хорошим оливковым маслом и винным или бальзамическим уксусом, жарят в сковороде или на гриле, используют вместо тарелочек для салатов и закусок.

Комментарии

Наконец-то правильное определение
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2383 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки