Кардамон

Кардамон
Jн используются в кондитерском производстве для приготовления пряников, коврижек, печенья, булочек, а в кулинарии – при тушении птицы, дичи, для соусов.

Это плод травянистого вечнозеленого растения Elettaria cardamomum семейства имбирных. Родина – Индия, выращивается в Индии и Гватемале. Растение кардамон дает пряные зеленые плоды в виде орешка, внутри которого находятся маленькие черные/коричневые семена с отличительным ароматом, являющиеся основной ценностью кардамона. Вкус у них лимонно-эвкалиптовый. После того, как они достаны из стручка, очень быстро теряют свой вкус.

Кардамон продается в семенах или молотый. В семенах сохраняется больше аромата, чем в молотом кардамоне, который быстро теряет запах. В рагу, карри и рис старайтесь добавлять целые семена, слегка раздавив их, чтобы аромат стал сильнее. Кардамон используется в сладких и несладких блюдах во всем мире, начиная от блюд с карри и из риса и заканчивая датскими булочками и фруктовыми салатами.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 789 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки