Грибы Вешенка

Грибы Вешенка
Гриб “Вешенка обыкновенная” - относится к грибам четвертой категории.

По информационным данным, он содержит 3,5 - 5 % белка, 0,4 - 0,8 % жиров, 2,2 - 5,7 % углеводов и все незаменимые аминокислоты.
Грибы вешенки можно варить, жарить, сушить, солить, мариновать и перерабатывать в грибной порошок.
Жареные грибы вешенки вкусом напоминают что-то среднее между опенком и белым грибом, а соленые похожи на грузди. А супы из грибов вешенка не уступают по вкусовым качествам мясным. Гриб вешенка имеет палевую окраску.
Теперь о выращивании грибов вешенка: В домашних условиях грибы вешенки обыкновенные выращивают на свежесрубленной древесине лиственных пород – осине, тополе, березе, ольхе, грабе, а также на субстратах из соломы, кукурузы, и других.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 589 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки