Грибы Вешенка

Грибы Вешенка
Гриб “Вешенка обыкновенная” - относится к грибам четвертой категории.

По информационным данным, он содержит 3,5 - 5 % белка, 0,4 - 0,8 % жиров, 2,2 - 5,7 % углеводов и все незаменимые аминокислоты.
Грибы вешенки можно варить, жарить, сушить, солить, мариновать и перерабатывать в грибной порошок.
Жареные грибы вешенки вкусом напоминают что-то среднее между опенком и белым грибом, а соленые похожи на грузди. А супы из грибов вешенка не уступают по вкусовым качествам мясным. Гриб вешенка имеет палевую окраску.
Теперь о выращивании грибов вешенка: В домашних условиях грибы вешенки обыкновенные выращивают на свежесрубленной древесине лиственных пород – осине, тополе, березе, ольхе, грабе, а также на субстратах из соломы, кукурузы, и других.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки