Дор Блю

Дор Блю
Сыр с плесенью

Дор блю — сорт голубого сыра из Германии.

Рецептура сыра специально была создана для для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.

"Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.

[size=1]Источник: Википедия[/size]
[size=1]Фото: Lacoste[/size]



Комментарии

d’Or Blu Brie - это немецкое название?
Дорблю - не сыр, а группа "голубых" сыров, сделанных по упрощенной технологии, когда спорами пенициллина заражают всю массу сырного зерна. До такой гадости и такого звучного названия "голубое золото" могли додуматься только французы. Сравните - маргарин это "жемчужина". Дорблю производят сотни заводов десятков стран по разным технологиям и с разными культурами пенециллина. Разве это сыр?
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1042 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки