Дор Блю

Дор Блю
Сыр с плесенью

Дор блю — сорт голубого сыра из Германии.

Рецептура сыра специально была создана для для любителей умеренно острых, пряных голубых сыров в начале XX века и держится в секрете. Сыр приготавливается из коровьего молока с использованием благородной плесени penicillium roqueforti.

"Дор блю" – универсальный сыр. Его можно есть "а-ля натюрель" – с деревенским хлебом, орехами, виноградом. Он очень хорош и в составе сырной тарелки. В этом случае его лучше оставить напоследок – чтобы насладиться пряно-маслянистым вкусом.

[size=1]Источник: Википедия[/size]
[size=1]Фото: Lacoste[/size]



Комментарии

d’Or Blu Brie - это немецкое название?
Дорблю - не сыр, а группа "голубых" сыров, сделанных по упрощенной технологии, когда спорами пенициллина заражают всю массу сырного зерна. До такой гадости и такого звучного названия "голубое золото" могли додуматься только французы. Сравните - маргарин это "жемчужина". Дорблю производят сотни заводов десятков стран по разным технологиям и с разными культурами пенециллина. Разве это сыр?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 609 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки