Камамбер

Камамбер
мягкий сыр, 45-50% жирности, бледно-желтый, с белым налетом и коричневыми вкраплениями, около 11 см. в диаметре, 3-4 см. толщиной; изобретен во времена Французской революции в Нормандии.

Некая Мария Харел, прятавшая опального священника у себя дома, создала новый рецепт сыра, применив методику производства сыра бри. Мария открыла рецепт своей дочери, которая переехала в деревню Камамбер, где и занялась продажей этого сыра. Наполеон III, проезжая по дороге из Парижа в Гравий через Камамбер, попробовал местный сыр и нашел его чрезвычайно вкусным. Император назвал его по имени деревни. Но эта марка не была зарегистрирована, и в 1926 году суд не закрепил его за определенной местностью, поэтому сегодня его производят по всей Франции. В конце прошлого века некий мистер Ридель изобрел деревянную тару для транспортировки сыра камамбер. Белая плесень, которой покрыт этот сыр сегодня, избрана в 1910 году, до того использовалась плесень голубая, а сыр паковался в соломенную тару. Для производства камамбер требуется до 4 литров молока с добавлением ренина. Когда сыр вынимают из плесени, его выдерживают в сухом погребе до месяца, так что оболочка формируется естественным образом.

Комментарии

Камамбер известен с конца 17-ого века.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки