Таратор

Таратор
Таратор: болгарский суп из йогурта или из кислого молока.

Болгары нередко в шутку объясняют долголетие своих жителей тем, что они потребляют много йогурта. Рецепт: очистим 1 салатный огурец и нарежем маленькими кубиками, посыплем солью и дадим 30 минут устояться. После этого огурец сполоснем водой, дадим стечь. Большую супницу внутри смажем разрезанным пополам зубчиком чеснока и переложим туда огурец. 3/4 л йогурта разведем 3/4 л очень холодной воды и зальем нарезанный огурец. Добавим 3 очищенных покрошенных зубчика чеснока, 50 г крупно порубленных грецких орехов и постепенно — 3 ст.л. оливкового масла. Размешаем взбивалкой и подаем сильно охлажденным.

Комментарии

Долголетие пьющих ягурт (так он тогда назывался) научно объяснил Мечников в своей знаменитой книге "Этюды оптимизма".
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки