Альденте

Альденте
Степень готовности овощей, круп, макаронных изделий.

Аль денте в переводе с итальянского "на зуб". Этот термин означает слегка недовареные макаронные изделия и овощи. Если макароны приготовлены "Аль денте", значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Альденте - такая степень готовности макаронных изделий, когда они похрустывают на зубах.

Комментарии

значит они мягкие, но при добавлении уксуса слегка пружинят.
Уксуса? Серьезно? Может имеется ввиду при укусе?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1268 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки