Базилик

Базилик
Однолетнее ароматическое растение Ocimum basilicum семейства губоцветных с оттенком запаха лимона, гвоздики, мяты, перца. Ботаническое название от греческого слова "быть ароматным".

В кулинарии листья базилика используются для томатных соусов, в песто, пиццах и сырных блюдах; как приправа к маринадам.
Используется в зеленом тайском карри, букете гарни и итальянских смесях.
Свежий базилик нужно хранить в холодильнике, завернув в слегка влажное полотенце

Комментарии

Спасибо!
Могу добавить, что в странах азии он называется райхонд, ещё реган. Очень вкусен в сочетании с мясом.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки