Волованы

Волованы
vol-au-vent

Полагают, что название этих пирогов произошло от французского vol-au-vent, что означает «укради и спрячь». Пирожки или пироги, запеченные в духовке, в центре которых сохраняется выемка. В нее затем кладут фарш. Такие пирожки из пресного теста можно подавать к бульонам. Тесто для них пекут отдельно. Для начинки используют различный фарш. Были валованы и крупных размеров. Например, валован куриный, по технологии которого приготовлялись также и валованы из дичи, любой домашней птицы, телятины и баранины.

[size=1]текст: кулинарный словарь В.Похлебкина
фото: fortr.ru[/size]

Комментарии

vol-au-vent означает «парящий в воздухе», а Похлебкин - отличный историк, но как повар - дерьмо. Только бутербродами да кашами всю жизнь питался. В 1828 году волованы появились в Париже. На самом деле это мясо в пирожках или кляре фри под легким соусом. Весь секрет в фарше, а о нем почему-то ни слова. Не знает Похлебкин?
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки