Ревень

Ревень
Многолетнее растение, ценное ранней весной, когда совсем еще мало овощей. Его листья содержат целый комплекс витаминов. На вкус приятен, это обусловлено присутствием яблочной и лимонной кислот.

Родина ревеня - горные районы Центрального Китая. Именно оттуда он получил распространение по разным странам. В Европу был завезен в Средние века арабскими врачами, в Россию семена ревеня привез русский путешественник и мореплаватель Н.М. Пржевальский в конце 19 века.
Растения-прародители современного растения были получены в Петербургском Ботаническом саду.
В культуре известен за тысячу лет до нашей эры. Ревень внесен в список "Лекарственных растений Центральной части России". Его лечебные свойства были известны еще в Китае 5000 лет назад.
Ранней весной ревень является лучшим средством для восстановления сил организма.
Из ревеня можно приготовить суп, гарнир, компот, мармелад, квас. Он хорошо сочетается с молочными продуктами, нейтрализующими щавелевую кислоту.

Комментарии

В Англии культивирование ревня началось в 1777 в Banbury в Oxfordshire, а во Франции еще позже. Особого кулинарного значения не имеет, так как варенья не очень вкусны, а сырым идет как средство от старческих запоров. Вспомните А.К. Толстого "История Государства Российского" -
"...Больному дать желудку
полезно ревеню".
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2546 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки