Индийская кухня

Индийская кухня
Индийская кухня — кухня народов Индии.

Индия - вторая по количеству населения страна после Китая, сейчас в ней проживает около 900 млн человек. Многие живут в деревнях, многие - за чертой бедности. Неудивительно, что большое количество населения не может позволить себе мяса. Однако огромное количество вегетарианцев проживает в Индии скорее из-за очень сложной социальной и географической структуры - представители одной касты не могли есть мяса вообще (сейчас касты потеряли свое значение), сторонники индуизма (а это самая популярная религия в Индии) не едят говядину, поскольку корова считается священным животным, а мусульмане (12% населения) не едят свинину. Однако урожай овощей можно собирать до 4-х раз в год, поэтому Индийская кухня во многом состоит из овощей, риса, бобов, а чтобы сделать блюда более сочными и вкусными, индийцы добавляют специи. Пожалуй, не найдешь другой страны, в которой было бы столько специй! Причем не обязательно блюда должны быть острыми! Некоторые блюда станут сладкими, некоторые - ароматными или пряными. Специи придают цвет, специи могут обжигать или охлаждать, специи могут быть сухими или в виде пасты. Кстати, популярнейшая в Европе "индийская" приправа Карри - вовсе не индийская - британцы привезли это слово из индии, что дословно означает пасту или технологию приготовления, и не имеют никакого отношения к смеси кардамона, корицы, мускатного ореха, куркумы, имбиря и 40 других ингредиентов. Но сейчас во всем мире "курица карри" считается индийским блюдом. Когда готовят мясо, его часто маринуют в йогурте или масле с разными специями и травами, а потом жарят при высокой температуре. Именно так можно приготовить знаменитую "Курицу Тандури". На севере Индии люди обычно едят блюда, которые состоят из густого соуса и пшеничных лепешек, причем лепешки в этом случае выполняют роль ложек. На юге тоже готовят соуса, но более жидкие, которые едят с разными видами риса, например, Басмати. В общем, индийская кухня довольно проста, не требует затрат времени (можно приготовить целый обед за 30 минут), питательна, полезна и очень вкусна!

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки