Чапати

Чапати
Чапати – индийский хлеб, похож на лепешку, который делают с ржаной муки и пекут на железной блахе.

Лепешки подаются к разным блюдам с овощей, риса и к супу дхал. Чапати используют вместо ложки, заворачивая в него готовую еду. Размер лепешки зависит от региона и кухни, но средняя величина это около 10 см в диаметре.

Способ приготовления чапати:
• Просеять муку в большую посудину, добавить соль и смешать. По середине сделать отверстие, неспеша влить воду, месить тесто около 7 минут. Накрыть и оставить постоять на пол часа.
• Розделить готовое тесто на 16 одинаковых кусков. Каждый расскатать на тонкую лепешку 10-15 см в диаметре.
• Разогреть сковородку и положить на нее чапати. Печь с одной стороны пока не появятся пузырьки, тогда перевернуть на другую сторону. Осторожно с помощью полотенца прижать лепешку и еще раз перевернуть на другую сторону. Чапати должно хорошо пропечься.
• Одну сторону чапати надо смазать сливочным маслом и положить лепешки одна на другую, чтоб сохранить тепло

Комментарии

В Индии никаких следов культивирования ржи обнаружено не было, не выращивают там рожь и сейчас. Чапати делают только из пшеничной крупчатой муки на масле, которое ближе всего к нашему топленому. Масло, муку и воду смешивают, дают полчаса постоять, а жарят без жира.
https://www.youtube.com/watch?v=jD4o_Lmy6bU
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки