Гулаб джамун

Гулаб джамун
Гулаб джамун (джам пал), популярная индийская сладость, представляет собой жареные молочные шарики в сладком сиропе, приправленном кардамоном и розовой водой или шафраном. Родом гулаб джамун, возможно, из восточной Индии (Орисса и Бенгалия).

Гулаб джамун – популярные в Индии сладости, это жаренные шарики в сахарном сиропе. Этот десерт будет прекрасным угощением для Ваших гостей.
Способ приготовления гулаб джамуна:
• Перемешть муку с молоком в порошке. Подогреть обычное молоко, добавить сливочное масло. Влить молоко в муку и замешать тесто.
• С теста вылепить 25 маленьких шариков и положить на тарелку смазаную растительным маслом.
• На сковородке ростопить растительное масло, подогреть и вкинуть на пробу один шарик, который должен опуститься на дно и спустя некоторое время всплыть. Когда шарик станет коричневым, можно вытянуть.
• Сироп: раздавить зерна кардамона, вкинуть их в кастрюлю, добавить сахар и воду. Закипятить и подержать на огне 5 минут. Снять с огня и добавить розовую воду.
• Шарики гулаб джамуна окунуть в сиропе и оставить на несколько часов
Лучше всего подавать гулаб джамун теплыми, плавающими в сиропе.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки