Семена сезама

Семена сезама
Крошечные, плоские овальные семена сезама придают ореховый вкус и тонкий, почти не слышимый хруст многим азиатским блюдам Они так же являются главными компонентами пасты тахини и замечательной ближневосточной сладости - халвы.

Семена сезама возможно самая древняя приправа, известная человеку, как минимум с 1600г до н.э. Они чрезвычайно высоко ценятся за масло, получаемое из них, которое является исключительно стойким к прогорканию. "Сезам, откройся," известная фраза из "1000 и одной ночи", отражает особенность стручка с семенами сезама, который разрывается с характерным звуком, когда достигает зрелости. Научное название семян сезама - Sesamun indicum.
Считается, что их присутствие в пище в достаточных количествах сокращает уровень холестерина в крови, укрепляет иммунную систему и снижает риск появления некоторых раковых образований.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки