Хоч-поч

Хоч-поч
Хоч-поч - фламандское блюдо, дословно – мешанина.

Тушеная смесь из свиных ушек и хвостиков, говяжьей грудинки, бычьего хвоста, шейной части баранины, сала, овощей (капусты, моркови, лука, лука-порея, картофеля). Чаще всего встречается вариант только с бычьим хвостом и овощами. Овощи либо целиковые, либо прокрученные. Первоначально хоч-поч делали из кусков мяса, репы и каштанов – все тушили в глиняном горшке, как это описывается в старом кулинарном издании 1760 года (L’Agronome ou le Dictionaire portatife du cultivateur). Слово хоч-поч от старо-французского hottison – трясти. Но происхождение с точностью неясно, поскольку этот же термин может быть применим и к курице в горшочке, приготовленной с говяжьим ливером и овощами.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки