Флан

Флан
Флан - открытый пирог с фруктовой начинкой, кремом или несладкой смесью.

Флан подается как перед началом трапезы, так и на десерт. Слово происходит от старо-французского flaon – плоский пирог. Флан известен с давних времен. Древнеримские писатели до нашей эры уже упоминают флан в своих поэмах. Средневековая кулинария знает многочисленные рецепты флана Это слово во Франции и Испании имеет еще значение заварного крема, часто с привкусом карамели – такой крем готовят в специальной форме и подают холодным.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки