Зуппа инглезе

Зуппа инглезе
Зуппа инглезе - десерт, изобретенный неаполитанскими кондитерами, осевшими в 19 веке в крупных городах Европы.

Вдохновленный английскими пудингами (дословно – «английский суп»), З. состоит из пористого теста (взбитого белка), пропитанного киршем и насыщенного заварным кремом. В полученную консистенцию добавляют засахаренные фрукты, которые предварительно вымачивают в кирше или марачино. Теперь тесто готово. Его покрывают безе (итальянской меренгой) и выпекают в духовке. По другой версии, выпеченные в духовке коржи вместе с засахаренными фруктами, вымоченными в роме, помещают в кастрюлю гратэн и дают им настояться в кипящем молоке с примесью сливок и сахара. По окончании этого процесса З. покрывают итальянской меренгой - и снова в духовку!

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки