Фалафель

Фалафель
— арабское блюдо, представляющее собой фритированные шарики из пюрированных бобовых (нут или бобы, иногда с добавлением фасоли), приправленных пряностями.

Блюдо происходит из Египта, распространено практически во всех кухнях Ближнего Востока, а так же в некоторых регионах Среднего Востока и Северной Африки.

В западных странах фалафель широко распространён в арабских кафе и закусочных, а так же среди вегетарианцев.

Приготовление

Нут или бобы замачиваются или готовятся, после чего пюрируются. К ним добавляются различные специи, среди которых традиционно могут использоваться петрушка, трава и семена кориандра, чеснок, лук, соль, чёрный и острый перцы, и тмин. Также могут присутсвовать прочие ингредиенты, например булгур. Из этой смеси формируются шарики, размером с грецкий орех, которые фритируются до приобретения золотисто-корчиневого цвета.

Производятся готовые сухие смеси, которые достаточно смешать с водой, чтобы получить массу для приготовления фалафеля.

Употребление

Фалафель традиционно подаётся с сезамовым соусом, овощами и питой (тонким лавашом). В закусочных нередко подают питу, начинённую фалафелем и овощами как фастфуд.

Комментарии

Вкусно,сытно...Мне понравилось!Впервые попробовала в Одессе.Затем приготовила сама.Всем домашним очень понравилось!
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки