Каперсы

Каперсы
Нераскрывшиеся цветочные почки кустарника каперса колючего,

растущего в основном в Закавказье, Крыму, Средней Азии и северо-западной Индии.
В Европе используют маринованные или соленые почки каперсов - в растертом с другими специями виде или отдельно, целыми.
Вкус - кисло-соленый, немного острый, в зависимости от подготовки может быть терпким. Аромат - пикантно-пряный.
Используются для приготовления смешанных салатов, белых соусов, маринадов, майонеза, в блюдах из рыбы, мяса, яиц, сельди, томатов. В растертом с солью и перцем виде - как приправа к сыру, холодным говядине и птице. Обычно используются в кухне народов Средиземноморья.
В старорусской кухне они с успехом заменялись солеными молодыми семенами настурции.

Комментарии

Да. конечно интересно!!!
Спасибо за науку - буду знать!!!
Наверх

Оставить комментарий

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 730 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки