Марешаль (а ля)...

Марешаль (а ля)...
Марешаль (а ля) -в классической кухне способ приготовления мяса соте в хлебной крошке, в виде мелких кусочков (ягнячьи «нуазет», телячьи эскалопы или «катлеты», бычьи зобные железы, куриные «супримэ»).

Мясо а ля марешаль подают с аспарагусом и трюфелями, которые кладут на каждый мясной кусочек. Соус к блюду – густой Шатобриан или подлива из телятины. Также блюдо М. может быть заправлено сливочным маслом «мэтр д’отель». Рыбу а ля марешаль делают на пару, при этом пары пропитаны белым вином и рыбным фьюме с грибами и томатами. Соус к рыбе – процеженный фьюме плюс мясная глазировка и сливочное масло.

Комментарии

Марешаль (маршал mareschal) - это дурное произношение "мэтр д´отель" и никакого отношения к кулинарии не имеет. Я не хочу обидеть французов, носящих то же имя, среди которых наверное немало достойных людей.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки