Марон глясе

Марон глясе
Марон глясе - каштаны, растолченные в сиропе и глазированные.

Их пакуют на продажу вроде «орехов в шоколаде» или оставляют на кондитерские нужды. Они были приготовлены впервые в эпоху Людовика XIV и с тех пор производятся эксклюзивно в городке Прива (провинция Ардеж). Стандарт требует, чтобы каштаны были отчетливо круглой формы, гладкими, без малейших изъянов. Их очищают от скорлупы, промывают, обжаривают, отшелушивают – и в течение двух суток толкут в ванильном сиропе. Все это время их не перестают обливать сиропом, повышая температуру, отчего сироп становится все более концентрированным. М. затем остужают и покрывают сахарной глазурью, которая сообщает им блеск. Первоначально М. продавали в том сиропе, в каком их готовили.

Комментарии

Recipes at Epicurious.com - We\’re sorry, we did not find any recipe results for: maron glasse.
Что вы имели в виду под "марон гляссе"?
Вообще-то это персонаж ролевой игры, но я в нее не играл.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки