Равиоли

Равиоли
итальянские изделия из теста

итальянские изделия из теста с различной начинкой, разновидность пасты. Аналогом равиолей в русской кухне являются пельмени, но в отличие от них равиоли могут быть десертным блюдом, то есть со сладкой начинкой из фруктов или ягод.
Изготавливаются равиоли из пресного теста в виде полумесяца, эллипса или квадрата с фигурным обрезом края. Затем могут либо отвариваться либо обжариваться в масле, во втором случае их подают к бульонам или супам. Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов.
Существует предположение, что рецепт приготовления равиоли привёз из Китая в XIII веке Марко Поло[источник?], в Китае это блюдо называется хунтун.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2509 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки