Цзяоцзы

Цзяоцзы
блюдо китайской кухни

, яп.гё:за) — блюдо китайской кухни, из теста с начинкой из мяса и овощей, реже только из мяса. Иероглиф, который используется при записи этого слова, был сравнительно поздно изобретен для выделения одного из значений морфемы ; цзяо «рог, угол» в составе слова; цзяоцзы «пельмени», «пельмени-углы», «пельмени треугольной формы».

Цзяоцзы могут иметь различную форму, подаются с соусом из уксуса, соевого соуса и измельчённого чеснока.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки