Мармелад

Мармелад
Это плодово-ягодное пюре, уваренное сильнее повидла, имеющее желеобразную консистенцию. Варится не более одного часа, выливается на противень и остужается в процессе застывания и придания необходимой формы, подсушивается в духовке при температуре 50 градусов.

Это плодово-ягодное пюре, уваренное сильнее повидла, имеющее желеобразную консистенцию.
Варится не более одного часа, выливается на противень и остужается в процессе застывания и придания необходимой формы (можно порезать на кусочки и пересыпать сахарной пудрой или сахаром), подсушивается в духовке при температуре 50 градусов.

Мармелад лучшего качества получается при смешивании недостаточно желирующих ягод (дикорастущих) и хорошо желирующих плодов, ягод. Особенно с кислыми сортами яблок, сливами, крыжовником, красной смородиной из расчета на 1 кг нежелирующих ягод 250 грамм хорошо желирующих.

Хорошо хранится в коробках, ящиках, выстланных пергаментной бумагой. Необходимо сухое, прохладное место.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки