Редис

Редис
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы. Отличается скороспелостью и урожайностью

Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы: шаровидной, удлиненной. Кроме того, редис имеет различную окраску корнеплодов: белую (Моховской), красную, розовую, фиолетовую, желтую, с белым кончиком.
Листья редиса богаты витаминами и питательными веществами. Особенно много в редисе содержится серы, железа, магния, кальция. Есть тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота.
Характерный горьковатый вкус дают редису содержащиеся в нем горчичные масла.
Это первая зелень на весеннем столе.
Редис употребляют в пищу только в свежем виде.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2469 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки