Редис

Редис
Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы. Отличается скороспелостью и урожайностью

Это однолетнее, перекрестноопыляющееся растение, образующее вкусный корнеплод различной формы: шаровидной, удлиненной. Кроме того, редис имеет различную окраску корнеплодов: белую (Моховской), красную, розовую, фиолетовую, желтую, с белым кончиком.
Листья редиса богаты витаминами и питательными веществами. Особенно много в редисе содержится серы, железа, магния, кальция. Есть тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота.
Характерный горьковатый вкус дают редису содержащиеся в нем горчичные масла.
Это первая зелень на весеннем столе.
Редис употребляют в пищу только в свежем виде.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1481 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки