Репа

Репа
Это двулетнее овощное растение. Корнеплод ценится за скороспелость. По содержанию фосфора репа превосходит редьку, редис и брюкву.

Это двулетнее овощное растение. Еще в Древнем Египте репу считали пищей богов, в Риме она была самой распространенной культурой, употребляемой в пищу. Издавна репа, запеченная в горячей золе, считалась деликатесом.
В России первое упоминание о репе относится к 13 веку. Распространение картофеля вытеснило репу, однако она по-прежнему сохраняет свое значение. Корнеплоды небольшие, до 500 грамм, содержат все необходимые для организма человека микроэлементы и витамины.
В репе содержится янтарная кислота - это биостимулятор, благоприятно действующий на почки и кишечник человека.
В кулинарии используют в свежем, вареном, печеном виде, сушеная репа - это закваска для вкусного напитка - КВАСА.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки