Репа

Репа
Это двулетнее овощное растение. Корнеплод ценится за скороспелость. По содержанию фосфора репа превосходит редьку, редис и брюкву.

Это двулетнее овощное растение. Еще в Древнем Египте репу считали пищей богов, в Риме она была самой распространенной культурой, употребляемой в пищу. Издавна репа, запеченная в горячей золе, считалась деликатесом.
В России первое упоминание о репе относится к 13 веку. Распространение картофеля вытеснило репу, однако она по-прежнему сохраняет свое значение. Корнеплоды небольшие, до 500 грамм, содержат все необходимые для организма человека микроэлементы и витамины.
В репе содержится янтарная кислота - это биостимулятор, благоприятно действующий на почки и кишечник человека.
В кулинарии используют в свежем, вареном, печеном виде, сушеная репа - это закваска для вкусного напитка - КВАСА.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки