Пармезан

Пармезан
сладкий твердый сыр

Вид - варенный прессованный
родина - Парма, Италия
Дата рождения - впервые упоминался в 13 веке
Основа - коровье молоко
Срок вызревания - минимум 2 года
Вкус - сладковато-фруктовый


Особенность. Настолько твердый, что его предпочитают употреблять измельченым на терке.
Сочетается с токаем, красным вином (бордо), шампанским.
Это любимый сыр писателя Мольера и композитора Джузеппе Верди. Нигде, кроме Италии, не изготовить истинного пармезана. Его секрет - в особой траве, прорастающей в окресностях Пармы, которой кормят местных коров, и в ручной обработке молока.
Кстати Вы наверняка помните этот сыр по "Острову сокровищ" Стивенсона - именно его носил с собой весельчак доктор Ливси вместо нюхательного табака.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки