Татэн тарт

Татэн тарт
Татэн тарт (фр. - Татэн тар) - яблочный пирог.

Яблоки выпекают под слоем теста, но снизу теста нет, а перед подачей Т. переворачивают открытой стороной вверх. Своим появлением этот чудесный пирог с уникальным сочетанием вкуса яблок и карамели, сливочного масла и золотистой корочки, обязан сестрам Татэн, которые владели отелем-рестораном в Ламотт-Бёврон в начале столетия. Исторически пирог-«перевертыш» из яблок или груш считался древним специалитетом Солуни, его и сейчас можно найти в разных местах провинции Орлеан. Несмотря на то, что Т. родился не в Париже, впервые его предъявили парижанам в кафе Maxim’s, где он остается фирменным десертом до сего дня.

Комментарии

Tarte Tatin в меню Максима нет. Смотри
http://www.foodspot.com/maxims/menu.html
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки