Томбе

Томбе
Томбе - французский термин, обозначающий процесс приготовления сочных овощей на медленном огне в масле или в собственном соку, целиком – шпинат, или в нарезанном виде – щавель, лук.

Под действием тепла овощи щедро вырабатывают собственный сок, который один, без помощи масла, предотвращает появление золотистой корочки. Старо-французская терминология этим словом называла приготовленное в собственном соку мясо. Выделившийся сок, напоминающий сироп, далее использовался в соусах. Выражение «томбе а глясе» до сих пор означает выпаривание и сгущение сока до приобретения густоватой консистенции.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки