Ряженка

Ряженка
кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

Ряженка — это более благостный кисломолочный продукт, чем кефир. Ее следует предпочитать кефиру в осеннее и весеннее время. Зимой ее можно использовать тем, у кого достаточно хорошее пищеварение. Она оказывает воздействие на гормональные функции. Молочные продукты при воздействии на организм уравновешивают функции определенных органов: повышенные или пониженные функции нормализуются. Молочные продукты действуют в благости. Лекарства в страсти активизируют одни функции, угнетают другие — имеют различные побочные эффекты. Лекарства в невежестве все угнетают. Взять, например, фенхель или кардамон: если давление пониженное — повышают, если повышенное — понижают. Но лекарства в страсти оказывают однобокое действие.

Если вы хотите приготовить в домашних условиях ряженку, то для этого доведите молоко до кипения, остудите до температуры, чуть выше комнатной, налейте туда в пропорции 1 к 6-7 магазинной ряженки и поставьте в теплое место на сутки. На следующий день там будет такая же ряженка, как в магазине, даже еще лучше. Она будет более густой. Таким же образом вы можете поступить со сметаной, заквасив ею молоко по такой же технологии. И на следующий день вы обнаружите там сметану, может, немного жидковатую. Сметана означает прежде всего определенный тип брожения, т. е. определенные кисломолочные бактерии.

Ряженку можно использовать в течении всего дня. Кефир же не всегда можно использовать в обед, он часто охлаждает.

Для сквашивания молока можно пользоваться грибками и бактериями. Получаемые при таком сквашивании молочные продукты пригодны для лечения, вывода шлаков из организма, но они не предназначены для постоянного использования. Но часто у людей наблюдается тенденция использовать лекарства как продукт питания. Например, чай является лекарством, а из него сделали напиток. Его нельзя употреблять в таком качестве. Точно также и с молочным грибком — это лекарство. Постоянно использовать его не стоит.

Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки