Домашние напитки Как приготовить кофе американо

Как приготовить кофе американо

американо - кофе Кофе американо – излюбленный напиток не только в некоторых европейских странах, но и в Северной Америке. Именно американцы изобрели капельную кофеварку для того, чтобы наслаждаться быстрым приготовлением в ней истинного кофе американо, приготовленного без давления горячей воды через молотые зерна кофе.

Самая простая разновидность приготовления черного кофе – американо. Варится такой кофе в обычной фильтр-кофеварке. По сути, представляет собой тот же кофе эспрессо, только разбавленный водой. Но кофеина в том и другом напитках одинаковое количество. Просто он (кофеин) находится в меньшей концентрации в кофе американо, чем в кофе эспрессо. И если кофе эспрессо любят в Италии, в Бразилии, то американо пришелся по вкусу европейцам и американцам, заботящимся о своем здоровье.

Идеальной пропорцией для кофе американо считается одна часть кофе, приготовленного по типу эспрессо плюс три части горячей воды. Чтобы у кофе получилась привычная для европейцев кофейная пенка, следует наливать не воду в кофе, а наоборот – приготовить крепкий кофе в малом объёме и наливать его аккуратно тонкой струйкой в горячую воду до консистенции американо. Тогда пенка на поверхности чашки сохранится.


Как правильно подать кофе американо?



Этот напиток гостям желательно подавать с возможностью регулирования его крепости самостоятельно. То есть нужно принести крепкий кофе в чашке, отдельно поставить на стол горячую воду, тогда каждый гость сможет сделать напиток нужной для него крепости.

Тем, кто любит холодный кофе американо, следует отдельно подать для разбавления напитка ледяную воду.

Несколько рецептов приготовления кофе американо

Так готовят американо в Италии. Итальянские умельцы варят изначально очень крепкий кофе эспрессо (30 мл), наливая его в большую чашку. Затем нагревают воду (до 200 мл). Горячую воду аккуратно наливают в готовый кофе, стараясь не повредить образовавшуюся пенку при приготовлении напитка. Но такая техника, нужно сказать, все равно нарушает пенку. Зато и кофе при таком способе приготовления имеет более мягкий вкус.

Другой способ приготовления американо по-шведски напротив сохраняет пенку на поверхности напитка, делая его вкус более крепким и насыщенным. Добавленный кипяток разрушает горчинку, свойственную эспрессо, но пенка на поверхности чашки будет сохранена. Чтобы приготовить кофе по-шведски нужно готовый кофе эспрессо наливать в чашку с горячей водой. Строгих пропорций и правил приготовление напитка здесь не имеет. Каждый должен полагаться на свой вкус или на вкус гостей, которым предложен этот очаровательный и ароматный напиток.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1090 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки