Домашние напитки Как приготовить мокачино

Как приготовить мокачино

кофе мокаччино Мокачино (иногда пишется, как мокаччино) – популярный, известный мировой кофейный напиток родом из США. Представляет собой разновидность кофе латте, в который добавлен шоколад.

В Америке его часто называют кофе мокка (мокко) или шоколадный латте. Небольшая путаница в названиях этого напитка проявляет себя и в способе его приготовления. Скажем, в Америке мокаччино – это порция кофе эспрессо, плюс взбитые паром сливки, плюс горячий шоколад. А в Европе и в странах Ближнего Востока - это кофе латте, к которому добавлен шоколад или какао.

Мокачино в домашних условиях



В основе любого вида мокачино – горячее молоко, кофе эспрессо, шоколад, который может быть добавлен к напитку в виде шоколадного сиропа, либо в виде какао-порошка, либо в растопленном виде. Шоколад может быть любого вида – черный, молочный, белый, пористый или с дополнительными ингредиентами в виде орехов, начинок. Благодаря виду шоколада и меняется конечный вкус напитка.

Мокаччино традиционный американский.


Готовится порция кофе эспрессо, которая украшается взбитыми сливками и шоколадной крошкой или струйками шоколадного соуса.

Мокачино турецкий.


Готовится более сложно, чем американский. Нужно смешать в турке две столовые ложки молотого кофе (темная или средняя обжарка), 3 столовые ложки какао-порошка. Сахар или ваниль добавляются по вкусу, но следует попробовать обойтись вообще без них. Иногда в этот момент в Турции кофевары добавляют молотую корицу (щепотку-две). К смеси кофе и какао-порошка добавляется 50 мл кипятка, затем все нужно хорошо размешивать, нагревая на огне. Добавляется через какое-то время стакан молока (горячего) или 50 мл сливок. Огонь следует убрать до минимального. Как только шапка кофе начнет в турке подниматься, нужно выключать огонь. Кофе мокачино по-турецки готов! Его нужно разлить по миниатюрным чашкам.

Мокаччино по-европейски.


В высокий прозрачный бокал нужно налить (примерно на ¼ объема) растопленный шоколад или шоколадный соус. Сверху струйкой наливается подогретое молоко (50 мл). Сверху этих слоев следует налить порцию эспрессо (30 мл). Готовый мокачино украшают шоколадной стружкой, взбитыми сливками.

Холодный кофейный напиток, приготовленный по рецепту мокаччино, но с добавлением льда, хорошо освежает в летнюю жару. Количество шоколада в таком напитке уменьшается наполовину.
Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 1035 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки