Летние рецепты Домашние рецепты пиццы

Домашние рецепты пиццы

начинка для пиццы Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус.

Пицца – национальное итальянское блюдо, ставшее весьма популярным во многих странах. Вряд ли кто-то откажется хоть изредка побаловаться пиццей собственного приготовления. И это неспроста, ведь столь сытное блюдо можно приготовить на любой вкус.

Такая разная домашняя пицца

Приготовление пиццы в домашних условиях дает настоящий простор фантазии: ее можно готовить сколь угодно причудливых форм, совершенно различных размеров и с абсолютно любыми начинками. Однако все-таки при этом нужно позаботиться о том, чтобы все подобранные для домашнего творения ингредиенты сочетались по вкусу.
Домашнюю пиццу можно готовить не только мясную, но и вегетарианскую овощную, морскую, грибную. А для соблюдающих пост существуют даже постные варианты этого блюда. К тому же собственноручно приготовленная домашняя пицца может даже быть сладкой и выполнять функции десерта. И, конечно же, залогом успеха домашней пиццы станет грамотно приготовленное тесто. Готовить домашнюю пиццу можно не только в духовке, но и в мультиварке.

Диетическое тесто для пиццы

Полакомиться пиццей и одновременно сохранить фигуру вполне реально, если приготовить для неё диетическое тесто. Сделать это в домашних условиях совсем не сложно. Более того, пиццу на основе такого не совсем обычного теста можно предлагать даже детишкам.
Для приготовления диетического теста 3 ст. ложки овсяных отрубей смешивают со 150 г обезжиренного творога. По вкусу в полученную массу добавляется соль. Отдельно до состояния густой пены следует взбить три белка, после чего взбитые белки добавляют в приготовленную ранее массу, туда же добавляют 3 ст. ложки крахмала и все хорошенько перемешивают. Тесто для пиццы готово. Получившуюся смесь выливают на смазанный небольшим количеством растительного масла и застеленный пергаментом противень. Вылитому на противень тесту минут 10 нужно дать постоять, а затем еще на 10 минут отправить его в духовку с температурой 200 градусов.

Начинка для пиццы



Вариантов начинки для пиццы существует великое множество. Для ее приготовления подойдут даже остатки различных продуктов, найденные в холодильнике.
В качестве начинки для домашней пиццы можно использовать помидоры, сыр и колбасу (либо ветчину) – пожалуй, это самая распространенная начинка. Готовят также начинку со шпинатом и креветками, с грибами и луком. Интересным сочетанием может порадовать начинка из соленых огурцов, консервированного горошка, жареных грибов, сыра, помидоров и томатного соуса. Грибы для начинки можно сочетать с картофелем, моцареллой, фаршем, помидорами, колбасой и сыром.
Начинки бывают и весьма экзотическими: например, очень своеобразным будет сочетание ветчины, сыра и ананасов. Делают начинки также со сливами, с авокадо и даже с различными травами (манжеткой, цикорием и др.).
В качестве диетической начинки очень неплохо подойдут куриное филе, грибы, овощи, обезжиренный сыр и нежирный майонез.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки