Летние рецепты Холодные блюда

Холодные блюда

Фото: Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

Фото: Сациви

Сациви

Фото: Галантин

Галантин

Фото: Карпаччо

Карпаччо

Фото: Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фото: Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры

Фото: Фаршированные яйца

Фаршированные яйца

Фото: Тарталетки

Тарталетки

Фото: Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные блюда и закуски

холодные блюда и закуски С наступлением лета на смену горячим кушаньям и тяжелым супам приходят сытные и ароматные холодные блюда, сезонные летние супы и закуски. Их приготовление предоставляет возможность реализовать свои кулинарные способности начинающим и опытным хозяйкам. Главной задачей холодных блюд и закусок является возбуждение аппетита, и подготовка желудка к принятию тяжелой пищи.

Каких-то особенных различий между закусками и холодными блюдами нет, они выполняют одну и ту же роль, однако вторые могут быть использованы в качестве полноценного завтрака или ужина. Холодные кушанья станут прекрасным украшением обеденного или праздничного стола, также они незаменимы на пикнике. Имея в арсенале кулинарную книгу, необходимые компоненты и минимальное количество времени, можно приготовить настоящие кулинарные шедевры, которые удивят и порадуют родных и приглашенных гостей.

Холодные блюда из закуски из овощей и грибов


Самые простые холодные закуски – это маринованные или соленые помидоры, перцы, огурцы, капуста и грибы. Они дополнят любой гарнир, мясное или рыбное блюдо. Также в качестве закуски могут быть использованы кабачковая или баклажанная икра и овощные паштеты, которые подают к тостам.

Настоящим спасением в жару, когда совершенно не хочется горячей пищи, станут фаршированные овощи и рулеты. Без сомнений, они придутся по душе всем членам семьи. Не менее распространенной закуской считаются овощные канапе, столь популярные на фуршетах и банкетах. Из холодных блюд следует отметить окрошку, свекольник и овощные салаты, они придут на помощь, когда совершенно нет времени на приготовление кулинарных изысков.

Холодные блюда и закуски из мяса, субпродуктов и рыбы


Самыми популярными холодными закусками из мяса считаются колбасы, бекон, буженина и ветчина. Мясное ассорти занимает далеко не последнее место на праздничных и будничных столах, с этим согласится каждая хозяйка. Из холодных блюд нужно отдать должное рулетам и салатам из куриного филе, свинины и молодой телятины, а также печеночному торту.

Рыбные холодные блюда и закуски не уступают мясным ни по вкусовым характеристикам, ни по внешнему виду. Селедка по-домашнему, рулеты из семги с овощами и сыром, тарталетки с крабовым мясом или печенью трески, обжаренные креветки с чесночным соусом, студень из карасей, форель в лаваше, бутерброды с маслом и красной икрой – этот список можно продолжать бесконечно. Все эти блюда и закуски утолят чувство голода и станут прекрасной альтернативой горячей пище.


Комментарии

Хельгария, судя по дате вашего комментария, Вы искали не летние рецепты https://www.povarenok.ru/novogodnie-recepty/kholodnye-zakuski/
Обсуждение закрыто автором
Добавление новых комментариев к данному обсуждению недоступно.

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4019 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки