Сациви

Всего рецептов: 13

Цыпленок Сациви  

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Цыпленок в орехово-чесночном соусе.

Филе куриное Листья салата Чеснок Масло сливочное Розмарин Соль Орехи грецкие Сметана Кинза Петрушка

Сациви из курицы

Категория: Закуски

Очень вкусное грузинское блюдо. Начала его готовить, не пробовав настоящего сациви, но мужу нравилось. Когда побывала в Грузии, поняла, что мое сациви не хуже. Трудоемко, но результат стоит того.

Курица Орехи грецкие Чеснок Аджика

Грибное сациви  

Категория: Закуски Закуски с грибами

Я, как и многие, очень люблю грузинские блюда. Сациви - одно из них. Решила поэкспериментировать с грибами. Получилось не менее вкусно. Уверена, что это блюдо понравится всем любителям остренького и тем, кто постится.

Грибы Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Зелень Бульон Соль Перец черный Хмели-сунели Гранат Масло растительное

Сациви  

Категория: Закуски Закуски из мяса

Не так давно публиковался у нас рецепт сациви. Предлагаю свой вариант с некоторыми отличиями. Прежде всего, отличается набор травок для сациви. Готовила на день рождения в декабре, некоторые гости доедали соус из всех тарелок :))) Рецептом поделилась знакомая, прожившая в Грузии длительное время. Спасибо Верочке:)

Курица Орехи грецкие Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Кориандр Куркума Базилик Помидор Перец чили Паприка сладкая Орегано Перец черный Уксус Гранат

Сациви с баклажанами  

Категория: Закуски Закуски из овощей

Одно из моих самых ярких школьных воспоминаний - выпускные экзамены, так называемый пропуск во взрослую жизнь. Помню, как не расставалась с тетрадями и учебниками сутки напролет - и ела, и спала с ними. Для большинства моих одноклассников экзамены были таким же значимым событием в жизни, как для меня. И, встречаясь, мы часто вспоминаем это короткое, но такое важное для нас время. На конкурс "Вечер школьных друзей"

Баклажан Орехи грецкие Лук репчатый Чеснок Кинза Уксус Паприка сладкая Соль Масло оливковое

Сациви на скорую руку

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из индейки

Будете смеяться, но опять в ход пошел мой индостраус. Уже остатки. Короче говоря, что такое "Сациви" объяснять не надо. Но вместо куры у меня индейка. А вкус... ВКУСНО!!!

Индейка Орехи грецкие Масло растительное Соль Перец черный

Сациви  

Категория: Бульоны и супы

На сайте есть уже 19 вариантов этого блюда)) Добавлю свой вариант.

Курица Лук репчатый Орехи грецкие Хмели-сунели Уцхо-сунели Шафран Куркума Кориандр Кинза Лимон Уксус Масло растительное Мука пшеничная

Сациви из рыбы  

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов

Отличная закуска и для себя, и для гостей! Очень вкусный соус, хоть и много специй, но они прекрасно дополняют друг друга, не так остро, все в меру. И не забудьте, сациви надо есть только холодным!

Рыба Бульон Орехи грецкие Сок лимонный Лук репчатый Чеснок Хмели-сунели Перец красный жгучий Шафран Гвоздика Кориандр Корица Соль

Сациви из курицы

сациви - рецепты Солнечная Грузия славится своими ароматными, сытными и вкусными блюдами. Особенно популярно в этой стране кушанье под названием – сациви. Вообще, под этим понятием скрывается густой соус, который подают к рыбе, мясу или птице, он придает им пикантные нотки и неповторимый вкус. Но сегодня сациви называют и готовое блюдо из курицы или индейки. Это поистине волшебное яство получило широкое распространение у россиян, хотя его готовят довольно редко. Сациви принято подавать в холодном виде, как раз этим свойством блюда мы и воспользуемся – летом такой вид подачи особенно уместен.

Основные составляющие сациви из курицы


Главной особенностью сациви из курицы является использование большого количества измельченных в ступке или на мясорубке грецких орехов. Именно они отвечают за вкус и аромат готового блюда. Другие орехи для приготовления этого грузинского блюда не подходят. Далеко не последнее место в сациви занимают пряности и специи. К таковым причисляют корицу, чеснок, шафран и хмели-сунели. Не менее важной составляющей считается подкислитель, в качестве него могут выступить: свежевыжатый сок граната, лимонный сок или винный уксус.

Немыслимо сациви без зелени, особенно без кинзы (или кориандра). Свежая зелень также принимает участие в формировании вкуса будущего кушанья. При недостаточном количестве грецких орехов, соус нуждается в загущении. Для этих целей сгодится пшеничная мука или желтки куриных яиц. Сациви имеет довольно много вариаций, одинаков лишь принцип приготовления и основной состав. Удивительно, но даже при едином наборе специй и зелени, сациви из курицы у каждого повара получается разным. Это является следствием разницы пропорций используемых ингредиентов.

Принцип приготовления
Первым делом, необходимо приготовить куриный бульон. А пока он варится, любым удобным методом перетирают орехи, поджаривают лук на растительном масле на медленном огне, измельчают чеснок, кинзу и другую зелень. Все подготовленные ингредиенты складывают в чашу, добавляют сырое куриное яйцо, заливают бульоном (лучше частями) и взбивают при помощи миксера или блендера до получения однородной массы.

Следующий этап: добавление подкислителя, специй и соли. Консистенция у готового соуса получается сметанообразная. Цвет – серый с коричневым отливом. Отваренную заранее курицу опускают в кастрюлю, заливают соусом, доводят до кипения и снимают с огня. Для того чтобы курица, как следует, пропиталась соусом, блюдо выстаивают в течение 8-12 часов в холодильнике. Это обязательное условие правильного и вкусного сациви из курицы.


Комментарии

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 532 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки